Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Семейные традиции

Конкурс завершен
TO235
Номинация «Wellness-зона»
  •  

Банный комплекс с парилкой, хамамом, помывочным отделением, комнатой отдыха и двумя спальными комнатами. Проект разработан в классическом стиле с учетом национальных традиций заказчика.

Небольшой семейный хамам — для старшего поколения, на двух человек. Стены облицованы стеклянной мозаикой, в орнаменте которой использованы национальные (марийские) элементы декора. Синий и золотой цвета из хамама, связующим элементом, перенесы в помывочное отделение. Все оборудование для хамама расположено в техническом помещении рядом.

В помывочном отделении на стене главным акцентом является мозаичное панно Sicis с природными мотивами. В облицовке стен и пола частично применена лиственница, обработанная маслом Rubio Monocoat для террас.

Джакузи разместили у окна, чтобы можно было отдыхать и любоваться лесным пейзажем. Предусмотрена система перелива воды: под галькой находится решетка трапов. Точно такая же система в душевых. В синий мозаичный потолок над джакузи встроены точечные диоды, имитирующие свечение звезд. Скрытая диодная подсветка позволяет выключить верхний свет и оставить расслабляющий, струящийся вдоль стен мягкий, теплый свет. Шезлонги можно выносить на уличные террасы.

В парилке округлые формы лежаков рассчитаны на то, что вся семья может здесь собраться вместе. Лежаки сделаны из африканского дуба абаш. Стены — из липы, тонированной маслом Rubio Monocoat. На стенах— резная деревянная решетка, также с национальными орнаментами. В наклонной части потолка используются диоды-звезды. А верхняя часть — как купол с подсветкой, зрительно увеличивающей потолки и дающей ощущение дневного света.

В комнате отдыха расположена топка со стеклянной створкой от печи из бани. Так как топка обычно небольшая, за счет портала зрительно увеличена пропорция камина. В этой же комнате отдыха расположена кухня-ниша, классическая столовая группа и мягкая зона. И разумеется бильярд. Из комнаты отдыха есть удобный выход на террасу с барбекю. Спроектировано остекление в пол, стена раздвижная.

Комментарии
вернуться к работам