Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Бассейн для большой семьи

Конкурс завершен
SH140
Номинация «3D проекты. Частный бассейн»
  •  

Заказчиком было определено задание для архитектора: длина бассейна — 20 м, форма чаши бассейна не прямоугольная, внутреннее пространство — открытое, без несущих конструкций.

Конструктивный расчет предусматривает несущие металлические фермы для кровли, опирающиеся на вертикальные металлические колонны. Металлические колонны стали частью несущих стен из керамического кирпича.

Внутренняя планировка здания бассейна включает бассейн, террасу, сауну, баню, душевую, раздевалку, санузел.

Интерьер террасы стал продолжением интерьера бассейна. Выход на нее предусмотрен через стеклянные раздвижные двери. Открывая их, получаешь общее спа-пространство. На террасе дизайн-проектом предусмотрена коктейльная зона и зона барбекю. В холодное время года терраса закрывается прозрачными пластиковыми шторами, которые смогут защитить гостей от дождя и ветра.

Интерьерная доминанта в здании бассейна — торцевая стена с подогревом. Такое решение позволило разместить рядом с ней озеленение в алюминиевых ящиках (Falper, Италия) и водопад, падающий в чашу бассейна с высоты двух метров («Аквасектор 1000» Россия).

В противоположной части бассейна предусмотрена зона отдыха с угловым аквариумом (Наро-Фоминский аквариумный завод). Глухая несущая стена декорирована трехмерной плиткой со светодиодной подсветкой (Apavisa, Испания). Такой же плиткой декорирован санузел.

Чаша бассейна криволинейная. Разная глубина бассейна позволяет плавать детям и взрослым (оборудование для бассейна: Bayrol, Тaifun Duo, Luxus, Германия).

Проектирование: 2015 год. Новая Москва, к/пос. «Николины озера».
Общая площадь здания, с подвалом: 564 кв.м.
Площадь 1-го этажа: 294 кв.м.

Комментарии
вернуться к работам