Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Наедине с собой

Конкурс завершен
TO235
Номинация «3D проекты. Wellness-зона»
  •  

Спа-зона спроектирована в цокольном этаже дома с маленькими, как бойницы, окнами. Главное желание клиента: «не хочу ощущать себя как в подвале». Поэтому все помещения, которые относятся к этой зоне, имеют либо большие фрески с изображением природы, либо различные световые сценарии, создающие расслабляющее настроение и ощущение дневного света.

Хаммам выполнен из стеклянной мозаики в нетрадиционных бело-золотых цветах, при этом акцент размещен на потолке, в виде купольной части с круглой нишей с диодной подсветкой, имитирующей свет луны.

Стены простые, с растяжкой от золотого к белому, интересный геометрический орнамент выполнен на полу.

Цветовое и орнаментальное решение подается как современное прочтение хаммамов. Двери стеклянные, распашные. Рядом с хаммамом помывочное отделение в современном стиле: традиционные для хаммама светлые породы мрамора обыграны в широкоформатной мраморной плитке, которой облицованы стены.

Крупноформатная мраморная крошка и нижняя диодная подсветка создают особый настрой на спа-процедуры. Под раковиной и за зеркалами есть полочки для кремов и масок для спа.

Фактура натурального дуба, из которого сделана мебель, повторяется в керамограните на полу. В композиции применены два цвета и две фактуры.

В комнате отдыха шикарный диван с глубокой сидушкой с фактурой льна насыщенных серых оттенков, которые подчеркивают колорит фрески сложных дымчатых зеленых тонов. Реечный потолок со скрытой диодной подсветкой создает настроение открытой террасы.

Хозяйственное помещение не имеет окон, но фреска с пейзажным мотивом, выполненная на стене, зрительно увеличивает пространство.

В холле фактура дерева перенесена на стены, на которых размещены 3D-панели с подсветкой.

Для более комфортного отдыха в хаммаме можно выключить весь верхний свет и оставить спокойный боковой.

Проект находится в реализации.

Комментарии
вернуться к работам