Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Шале Вилли-Богнер в горной деревне Приестерегг

Конкурс завершен
BB245
Номинация «Частный бассейн»
  •  

В качестве изюминки шале Willy-Bogner в горной деревне Priesteregg создан инфинити-бассейн. Длина бассейна 14 м, и нет ничего, что могло бы помешать заядлым пловцам насладиться плаванием. В холодное время года температура воды в бассейне 34°С.

В соответствии с пожеланиями заказчика выбран бассейн простой прямоугольной формы, с четкими современными линиями. Архитектурное решение в соответствии с общей концепцией минималистское.

Из-за ландшафтного уклона целесообразно было выполнить бассейн с переливным лотком ниже кромки бассейна. Так называемое решение инфинити для переливного лотка создает впечатление, что уровень воды ведет в бесконечность.

Вопрос выбора материала решился достаточно быстро. Нержавеющая сталь — прекрасное дополнение к высококачественным материалам, используемым в Bergdorf Priesteregg, и идеально подчеркивает философию этого места.

Благодаря запатентованному противоскользящему тиснению поверхности Berndorf Baderbau создается дополнительный эффект голубой воды. Тиснение способствует искажению попадания света и голубой преобразуется в великолепный бирюзовый оттенок воды. Это уникальное техническое решение преломления света зависит от формы и большого количества выступов тисненой поверхности и является одной из инноваций производителя.

С наступлением вечернего времени подводные прожекторы погружают всю зону бассейна в атмосферное освещение и создают особенно уютное настроение.

Местоположение: Bergdorf Priesteregg, Willy Bogner-Chalet.

Размеры бассейна: длина 14 м, ширина 4 м, глубина воды 1,5 м;
Поверхность воды 56 м²;
Материал: нержавеющая сталь, 1.4404.

Оборудование:
- защитный короб для жалюзийного покрытия,
- механизм, защищающий жалюзийное покрытие от ветра,
- 4 ступеньки в нише борта,
- поручни по периметру бассейна,
- подводный прожектор,
- забор воды на контроль,
- подключение для водного пылесоса,
- устройство для понижения уровня воды в ночное время,
- полипропиленовая решетка переливного лотка от Berndorf Bäderbau,
- подающий донный канал,
- слив переливного лотка = «тихий перелив».

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам