Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Сауна Light Relax

Идет приём работ
MN132
Номинация «Сауна»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Стиль сауны продиктован общим интерьером дома выполненного в средиземноморском стиле со сдержанными итальянские чертами.

Концепция данной сауны — это элегантность форм, приглушенное освещение, сочетание естественных теплых природных тонов, создающих гармонию и умиротворяющую атмосферу.

Побережье Средиземного моря покрыто обрывистыми скалами, это было взято за эстетическую основу оформления сауны. Каменная композиция представляет собой возвышающиеся отвесные скалы, расположенные одна за другой, будто парящие вдоль побережья. Строгие, четкие линии без излишеств выглядят особенно благородно, а скрытое освещение подчеркивает непередаваемое многообразие контрастных граней на объемном рельефе. Камень талькомагнезит за печью с античной обработкой поверхности продолжает скалистую тематику. Талькомагнезит быстро нагревается и долго удерживает тепло.

Создание полезного банного микроклимата было доверено финской печи Tulikivi с выносной топкой. Дополняет сауну пароувлажнитель Sentiotec с регулировкой различных режимов: «Русская баня», «Финская сауна» и «Арома-сауна». А разработанная естественная и принудительная система приточной и вытяжной вентиляции обеспечит, комфортное и полезное времяпрепровождение в парной.

Свет
Для создания мягкого, рассеянного света, характерного для средиземноморского, обласканного солнцем побережья, в проекте использовали непрямое освещение с богатой палитрой естественных теплых оттенков. В сауне несколько групп освещения: от встроенных в каждый уровень пологов до массивной потолочной балки из состаренной фактурной древесины. Внутри балки размещается скрытая подсветка, задача которой — дать теплое освещение над центральным парильным пологом и подчеркнуть красоту шероховатой фактуры древесины, используемой на потолочном пространстве и переходящей на стену за подспинник.

Над анатомическим лежаком встроены эксклюзивные светильники подчеркивающие итальянский стиль и элегантность.. С их помощью получилось организовать свой оазис уединения над анатомическим лежаком где за счет более низкой температуры и невысокого расположения можно оставаться долгое время.

Конфигурация и планировка парной
В планировке широкие пологи кажутся легкими за счет правильного освещения и полуоткрытой конфигурации, дающей ощущение воздушного пространства под ними. Центральное место сауны занимает полог шириной 800 мм, рассчитанный на комфортное проведении парильных процедур. Подспинник, меняющий свою геометрию за счет угла наклона, позволяет в полулежачем положении наслаждаться отдыхом. Анатомический лежак переходит в сидячий полог второго уровня.

Отделочные материалы
Австрийских панели из темного дуба становятся гармоничным продолжением стены из натурального камня. Потолок отделан европейским дубом. Для пологов выбрана терморадиата с великолепно выступающей текстурой древесины, делающей данный материал непревзойденным с эстетической точки зрения. В отделке пола — керамическая плитка с традиционными итальянскими мотивами. Предварительно установлена система «теплый пол» (для более быстрой просушки полов и отказа от использования деревянных настилов).

Аксессуары: термометр, гигрометр и песочные часы — немецкой компании EOS.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам