Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Источник жизни

Конкурс завершен
TO235
Номинация «Wellness-зона»
  •  

Банный комплекс построен на склоне лесного участка. Все помещения под банные процедуры расположены в бетонной части дома, а спальная часть выполнены c применением деревянной, перекрестно склеенной панели CLT.

В парилке можно парить лежащего на скамье со всех сторон.

Печь выступает также в роли камина в гостиной, труба этой печи отапливает одну из комнат на втором этаже.

В помывочном отделении предусмотрены комфортные душевые, прекрасная фурнитура для стеклянных дверей позволяет комфортно складывать створки, не загораживая проход из парилки в санузел и скрытый хозблок.

У комнаты отдыха с кухней-нишей сложная радиальная форма. Мягкая зона ориентирована на камин, а от барного стола открывается чудесный вид на пруд. Из комнаты отдыха есть выход к пруду и на террасу с барбекю.

За счет зонирования пространства деревом, нанесения декоративной штукатурки на стену и потолок, боковых, вертикально направленных светильников зрительно потолки кажутся выше, чем есть на самом деле. Фреска на природную тему визуально расширяет помещение.

Винтовая лестница ведет в спальный блок. Встроенный в плинтус свет помогает комфортно и безопасно передвигаться по лестнице в темное время суток.

В детской предусмотрены спальные места для детей разного пола. За легкой перегородкой со шторой размещена кровать для девочки.

Во взрослой спальне труба от камина спрятана за стеклянной створкой между шкафами. Обе спальни имеют выход на террасу.

Связующим элементом декора банного комплекса является фактура дерева. отделочные материалы на стенах и потолке — брус и вагонка под маслом. Мебель в помывочной и частично в комнате отдыха выполнена из хвойных пород, обработана маслом.

Система управления баней спрятана за зеркалом.

Общая площадь банного комплекса — 134,4 м2.

Облицовка печи Kastor (Финляндия), облицовочный камень — талькомагнезит, печь Kastor KSIS.

Комментарии
вернуться к работам