Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Атлантида

Конкурс завершен
Архитектурное бюро «КБ 11», г. Уфа
Номинация «3D проекты. Wellness-зона»
  •  

В основе стилистического решения проекта спа-зоны для уфимского аквапарка в ТЦ «Планета» — римские термы. Римские термы нечто большее, чем место для омовения. Почти вся культурная жизнь проходила в термах.

Основной композиционный элемент — стилизованные полуциркульные арки. Стены двухслойные, на нижнем бетонном слое изображены киты, что создает иллюзию подводного мира.

Многофункциональность СПА-зоны ведет за собой необходимость четкого разграничения пространства. Различные зоны обозначены римскими терминами: тепиарий, кальдарий и фригидарий, выявляющими их функциональность, сценарии использования.

Тепидарий (warm zone) — место для общения, отдыха, беседы, его пространство рассчитано как на большие компании, так и на маленькие группы посетителей. Шторы на круглых карнизах позволяют создавать разные планировочные схемы. Специально для проекта разработана модульная мебель, которая компонуется в зависимости от задумки посетителей спа.

Кальдарий (hot zone) — включает в себя сауны и душевые.

Фригидарий (cold zone) — бассейн и место принятия спа-процедур.

Особое значение приобретает навигация, контрастирующая с общей колористической палитрой. Яркая оранжевая линия ведет посетителя от пространства к пространству, создавая тем самым дополнительный комфорт.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам