Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Частная спа-зона из натурального камня

Конкурс завершен
Реализация проекта — SKALA Elite Stone, дизайн-проект — Duplex Apartment, г. Казань
Номинация «Wellness-зона»
  •  

Главная задача интерьера спа — создание расслабляющей атмосферы, наполненной природной энергетикой. Поэтому акцент сделан на текстуры камня, дерева, зеленые растения и освещение, способствующее релаксу и подчеркивающее фактуры материалов.

Свет расположен на низком уровне и дает ощущение интимности и комфорта. В коридоре он создает безопасную освещенность, направляя по спа-зоне к манящей бирюзе бассейна. Весь свет уведен от зрителя, источники света углублены или развернуты.

В комнате отдыха свет с пола вызывает приятные ассоциации с закатом. Светильники-свечи вносят романтическую нотку. Стены санузла отделаны мозаикой из травертина.

Помещение бассейна без окон и с небольшой высотой потолков. Эта проблема решена закарнизным освещением ниши на потолке, делающим пространство воздушным, и высвечиванием вертикалей. Панели из оникса с интегрированной подсветкой создают иллюзию солнечных окон. Подсветка на регулируемых магнитах позволяет легко менять светодиоды при необходимости.

Подвесы-трубочки, расположенные близко к растениям, живо подчеркивают их яркую зелень.

Войдя в хаммам, мы словно попадаем внутрь перламутровой раковины, мгновенно отвлекаясь от реальности. Стены выложены мозаикой, эргономичная скамья по периметру, курна и массажный стол из мрамора Bianco Assoluto с инкрустацией. Свет здесь еще более приближен к человеку, подчеркивает красоту отделки и визуально придает предметам из мрамора легкости. RGB термостойкая светодиодная лента дополняет эффект от спа-процедур хромотерапией.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам