Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Spa-комплекс

Конкурс завершен
Береснев Дмитрий. Компания «ТД «Мир саун», г. Нижний Новгород
Номинация «Wellness-зона»
  •  

Фото: Данил Сергеев

Турецкая баня

Стены и потолок турецкой бани облицованы наборной мраморной мозаикой, светлые и темные тона создают необходимый контраст. Одним из главных отличительных элементов дизайна хаммама является потолок. Он представляет собой купол — такая форма позволяет влаге, которая собирается на потолке, не капать сверху, а стекать по стенам. Эффект звездного неба считается неотъемлемым атрибутом турецкой бани: для этого используют оптико-волоконные осветительные приборы, дающие неяркий, приглушенный свет. Светодиодная подсветка пола завершает создание уютного полумрака.

Каменные скамьи и пол выполнены из цельного мрамора, который подогревается изнутри для наибольшего комфорта. В качестве элементов декора в хаммаме используется курна (большая получаша — фонтан с тремя ярусами с водой), а также ниши с подсветкой для амфор и скульптур.

Сауна

В этой сауне мы решили отойти от привычных полков и заменили их анатомическими лежаками, доска для лежаков использована из африканского абаша, подиум со ступеньками выполнены из комбинированного абаша, светлого и мореного по периметру парной, что придало некий рамочный эффект. Для стен использована вагонка с широким профилем из канадского кедра с горизонтальной зашивкой. Полукруглая стена выполнена из вагонки из липы с вертикальной зашивкой. Потолок изготовлен из вагонки из липы, в центре по задумке заказчика выполнена вставка с расходящимися по сторонам лучами из вагонки из канадского кедра. Вставка придает потолку бесконечность, но в то же время законченность экспозиции.

В центре парной находится чаша для воды с подсветкой (Cariitti) и смесителем. Она служит и дополнительным источником света, и арома-лампой, если добавить в нее масла. Спрятанная под подиумом печка (Harvia Elegance) снабжена поручнем со светом, а это еще один сценарий света в парной. Печка окружена стенами, облицованными талькомагнезитом — «огненным камнем», как его называют в Финляндии, натуральным и очень теплоемким материалом, идеально подходящим для саун. Подсветка парной осуществляется оптоволоконными осветительными приборами (Cariitti) по периметру и подсветкой стены из талькомагнезита, что придает некий шарм.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам