Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Акваклуб «Батискаф»

Конкурс завершен
TC182
Номинация «Общественный бассейн»
  •  

Фото: Дмитрий Цыренщиков

«Батискаф» — аквацентр раннего развития для для новорожденных и детей до 9 лет расположен в г. Санкт-Петербурге, в Приморском районе, одном из крупнейших районов города, лидирующем по количеству рождаемости. Детский акваклуб стал новым центром притяжения семей из Приморского и близлежащих районов.

В интерьере «Батискафа» сглаженные углы и обтекаемые декоративные элементы делают пространство дружелюбным и безопасным для детей, создают ощущение «перетекания» из одной зону в другую. Основной цвет — белый служит фоном для ярких акцентов мебели и цветового зонирования помещений.

При входе в аквацентр посетители попадают в светлое пространство с административной зоной, зоной парковки колясок, с просторной зоной для переодевания, где можно оставить верхнюю одежду в индивидуальных встроенных шкафчиках, медицинским кабинетом, который имеет сквозной выход в бассейн, и с зоной ожидания родителей, откуда через стеклянную перегородку открывается вид на бассейны, где проходят занятия. В зоне ожидания родителей отдельным объемом расположен ресепшн.

Входная группа и зона бассейнов соединяются сквозным холлом, из которого можно попасть в спортивный зал, соляную пещеру, санузлы, техническое помещение и раздевалки.

Раздевалкам было уделено отдельное внимание, т.к. в акваклубе предусмотрено сочетание индивидуальных пространств для разных семейных групп. Таким образом, папа с дочкой, мама с сыном или папа с сыном и мама с дочкой имеют разные раздевалки, душевые и выходы к бассейнам, что дает возможность обоим родителям посещать акваклуб независимо от пола ребенка. Также предусмотрены раздевалки, душевые и санузлы для детей с ограниченными возможностями.

Через душевую зону посетители попадают в зону бассейнов, где находятся большая площадка для разминки на суше перед входом в воду и отдельно стоящий белый объем сауны.

Рассеянный, диммирующий свет, пастельные тона цветовых акцентов, светлые стены, переходящие в пол и потолок, создают комфортное, современное пространство для восприятия и занятий маленьких посетителей аквацентра.

Комментарии
вернуться к работам