Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

ЖК «Олимпийская деревня»

Конкурс завершен
GR574
Номинация «Сауна»
  •  

Фото: Екатерина Титенко

Сауна площадью 4 кв. м встроена в помещение ванной комнаты на верхнем этаже двухуровневой квартиры, оформленной в классическом стиле. Существующие дизайнерские решения ванной комнаты определили вектор оформления помещения сауны: премиальные, но не вызывающие. Одним из таких элементов стали подспинники из термообработанной осины по авторскому проекту с круглым стыковочным элементом. Стены и потолок сауны отделаны термообработанной осиной производства финской компании Karava.

Полки изготовлены из термообработанной осины того же производителя. Электрическая печь в каменной облицовке Tulikivi TUISKU обеспечивает мягкое тепловое излучение и максимальную безопасность. Печной угол оформлен мозаикой и натурального талькомагнезита Tulikivi. Световую сцену парной образуют соляные блоки с управляемой LED-подсветкой и звездного неба финской фирмы Cariitti с эффектом мерцания.

В сауне спроектирована и смонтирована независимая система принудительной приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает комфортное длительное нахождение в сравнительно небольшом помещении.

Комментарии
вернуться к работам