Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Wellness-зона

Конкурс завершен
PS512
Номинация «Wellness-зона»
  •  

Небольшое спа (400 кв. м) в составе загородного комплекса «Курорт Золотое кольцо», вблизи Переславля-Залесского, помещен на 1-м этаже гостиницы (4 звезды). Благодаря естественному перепаду высот зона спа получила открытый вид в сторону оврага с ручьем, который будет превращен в живописное искусственное озеро.

Вход в спа организован по коридорам, ведущим из двух блоков гостиницы, к стойке-рецепции, украшенной резным кружевом, напоминающим украшения русских деревянных домов. Керамическая плитка MUTINA Bas-relief garland nero и MUTINA PUDD14 DECHIRER DECOR NERO с рельефным рисунком, панели с дубовым шпоном и изготовленные из половинок бревна столики завершают образ современного русского спа.

Доступ в банный комплекс предусмотрен через раздевалки. Для маломобильных групп населения предусмотрена отдельная раздевалка и удобный доступ в банный комплекс.

Банный комплекс состоит из трех отличающихся по температурному режиму бань, душевых с различными аттракционами и снежником для обтирания.

Сауна — небольшая, открытая дневному свету баня с видом на улицу, оборудованная мощной электрической печью, интегрированной в общий с основанием скамьи объем, облицованной керамогранитом. Дополнительное узкое вертикальное окно в стене сауны пропускает дневной свет в глубину холла.

Стены/потолок: RoHol S-ply Pinia knots.

Ароматическая сауна — мягкая, нежаркая, с лавками оригинальной конструкции, выполненными из Rohol S-Ply меранти, и потолком из того же материала. Стены облицованы керамогранитом PORCELANOSA Taco Oxford Acero. Оборудование для ароматизации Laconium (Wellness Design Technology) позволяет синхронно менять 3 цвета подсветки и 3 аромата, подающиеся на камни печи вместе с водой. При смене аромата раздается предупреждающий сигнал.

Laconium — самая комфортная из бань комплекса. Теплые, керамические шезлонги Lazy (Hilpert), установленные в два яруса, стены с подогревом, небольшое количество пара с поочередно меняющимися ароматами, приятная музыка, подсветка и вид из окна — отличное место для отдыха.

Стены: casalgrande Padana Cemento grigio cassero.
Панно: ORCELANOSA Taco Oxford natural.
Парогенератор: Hygromatik.
Laconium – Wellness Design Technology.
Звездное небо — UFO.

В банном комплексе предусмотрены две душевые, с обливными устройствами, водопадами Wellness Design Technology и снежником SnowForSpa. Душевые панели и смесители Fornara & Maulini.

Для отдыха предусмотрены три двухместные и две трехместные керамических скамьи с подогревом. Они рассредоточены по банному комплексу, образуя несколько удобных мест для общения. Отдельная комната отдыха с чайным набором для самообслуживания и комфортными шезлонгами оформлена декоративными фотопанно с растениями.

Панно: Zero 41 42.
Шезлонги: индивидуальное изготовление.
Стены и пол: casalgrande Padana Cemento grigio cassero.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам