Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Вилла в загородной резиденции «Холм’s»

Конкурс завершен
WD276
Номинация «Частный бассейн»
  •  

Ландшафтный дизайн этой виллы разработан компанией «Крона» по эскизам английского ландшафтного дизайнера Эндрю Фишера Томлина (Andrew Fisher Tomlin). Визуализация и рабочие чертежи подготовлены компанией «Крона».

Изначально рядом с беседкой для отдыха по задумке Эндрю Фишера Томлина должен был находиться пруд, но специалисты предложили построить на это месте бассейн. Бассейн в отличие от пруда выполняет две функции — эстетическую, которую преследовал Томлин, и практическую — оздоровление и релакс для всей семьи. После появления в семье маленького ребенка, владельцы смогли в полной мере насладиться предложенным решением.

Идея — создание SPA-пространства на открытом воздухе, включающего в себя сауну, бассейн и зону отдыха с уличной мебелью.

Бассейн, произведенный немецкой компанией Riviera Pools, модель KARA, доставлен из Германии в Челябинск. Бассейн оснащен спуском из 4 ступеней с двух сторон. Такое устройство лестниц обеспечивает максимальную длину плавания за счет использования мощной системы противотока, установленной между ступенями.

При монтаже бассейна были установлены закладные элементы и прожектора фирмы BEHNCKE, противоток от компании FLUVO и жалюзийное покрытие фирмы ROLLO SOLAR.

Концепция подбора оборудования для водоподготовки — система AQUAVISION.

Для воплощения эстетических задумок автора проекта бассейн дополнительно оснащен фонтаном, соединенным с основной чашей бассейна. Такое решение является нетипичным, индивидуальным и разрабатывается под конкретный проект.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам