Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Хаммам Cocon в спа-комплексе при гостинице Hilton 4*

Конкурс завершен
PS512
Номинация «Хаммам»
  •  

Идея устройства индивидуальных сидений в хаммаме старая и, как оказалось, хорошо забытая. Таким образом, были созданы все условия для изобретения «нового», чем мы и занялись, работая над проектом большого хаммама в новом отеле Hilton. Результат оказался замечательным. Ощущения от «погружения», иначе не скажешь, в комфортное, как будто мягкое сидение в укромной нише удивительно приятные.

Хаммам отделан немецкой керамикой Hilpert серии Oval. Комфортно положив руки на подлокотники и откинув голову, моментально расслабляешься. Никаких усилий для поддержания позы.

На толстой шамотной керамике тепло ощущается по-особенному, вспоминается русская печь, на которой мне иногда приходилось спать в детстве, бесконечно теплая и при этом не жаркая. Если бы не пар, я бы просидел довольно долго, но баня есть баня, хоть и турецкая, стало жарко, и мне захотелось нажать на встроенную в подлокотник кнопку.

Прохладное облако из мелких капель моментально вернуло мне свежесть и возможность продолжить парение. 

И еще одно наблюдение, в обычном хаммаме такого же размера, но с лавками вдоль стен, семь незнакомых человек не смогли бы сесть, не мешая друг другу. 

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам