Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2019»

Арома-сауна в спа комплексе при гостинице Azimut 4*

Конкурс завершен
PS512
Номинация «Сауна»
  •  

Ароматическая баня — мягкий климат этой бани располагает к продолжительному прогреванию, по этой причине были предусмотрены высокие, наклонные спинки сидений и удобные ступени — подставки для ног.

Мы намеренно не предложили гостям лежачих мест, так как стеклянная стена сауны, с видом на снежник с фотопанно, открывала также вид внутрь сауны и на находящихся в ней посетителей. Кроме того, нам важно было предложить гостям отеля как можно больше мест в сауне.

Для парения в сауне мы выбрали оборудование Laconium от Wellness Design Technology, которое подходит как для бань с печами, так и для хаммамов с парогенераторами. Laconium поочередно выливает на печь три аромата смешанных с водой, одновременно меняя цвет подсветки в бане. Перед подачей воды на камни печи раздается предупредительный сигнал, а во время парения звучит музыка.

Стены и потолок сауны облицованы плиткой PORCELANOSA Taco Oxford Acero, имитирующей торцы деревянного бруса серого цвета. Деревянные сидения и потолок сделаны из RoHol S-ply Meranty. Подспинники, ступени и сидения из абаша — эти части подвержены наибольшему износу, поэтому их конструкция и материал выбраны с расчетом на необходимость замены через два–три года эксплуатации в отеле.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам