Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Баня с pino premio

Конкурс завершен
TE227
Номинация «Русская баня»
  •  

Аскетичность, минимализм, лаконичность, для этой парной под описание подойдет любое определение.

Но что точно для этой парной соответствует, так это микроклимат и характер русской бани.

Кто-то может заявить, что русская баня — это традиционный подход к материалам, кто-то скажет, что надо делать «как раньше», однако мы считаем, что парная или баня может быть не только традиционной по температуре и влажности, но еще и современной, красивой, максимально функциональной.

Эта парная выполнена из набирающего популярность материала «новозеландская сосна» — Pino Premio.

Широкий профиль этих материалов для стен и полка делают парную богатой на вид, а текстура дерева завораживает. При всем этом терпкий аромат дерева, который появляется у материала после термообработки, вносит в восприятие бани новые эмоции, заставляя неискушенного любителя бани переосмыслить все мысли о парной «до».

Для того чтобы разместить керамический дымоход и не уменьшить габаритов парной, а сохранить полезную площадь для углового полка, была частично демонтирована стена в углу помещения и встроен немецкий керамический дымоход Schiedel.

За счет этого мы сохранили правильную геометрию парной, сделали скрытое боковое подключение к дымоходу, сделали полноценный угловой двухъярусный полок.

На одной из стороне полка предусмотрена задвижная нижняя ступень, чтобы парильщик мог подойти к полку ближе, комфортно располагаться и максимально показать свое мастерство парения.

Банная печь — это сочетание металлической печи и каменной облицовки. Печь – «Туликиви» (из талькомагнезита), бренда известного не только качеством своего продукта, но и пониманием, что хочет человек при установке его печей в своей бане.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам