Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Инжирное варенье

Конкурс завершен
YA214
Номинация «3D проекты. Территория Wellness»
  •  

Инжирное варенье и душистый травяной чай послужили источником вдохновения для создания интерьера домашней бани. С давних времен известна польза бани для организма человека. Немаловажную роль для расслабления тела имеет и само времяпрепровождение. Создавая уютное пространство, мы представляли сам процесс отдыха, когда человек, максимально расслабленный после банных процедур, может заварить душистый чай, угоститься домашним вареньем, лакомствами и в приятной компании провести время.

Функционально здание имеет три зоны. Зона отдыха начинается на открытой террасе с мангальной зоной, переходит через прихожую в кухню с уютной мягкой зоной. Терраса имеет стеклянное ограждение, которое при желании сдвигается в сторону. Далее следует совмещенная раздевалка с тренажерами, которая ведет в «мокрую зону», где расположился «душ впечатлений», мини-чайная. Отсюда вход в баню и санузел.

Травы и соцветия проявляются в отделочных материалах, будь то итальянская плитка ручной работы с цветочным орнаментом, трафарет полевого букета или обои с растительным принтом. Инжир вдохновляет своей сложной палитрой и структурой. Так, например, сочный сиреневый оттенок появляется в мокрой зоне, локально в санузле, прихожей. А вяленый медовый оттенок лежит в основе спортзала, помывочной, парной. Эклектичный интерьер с элементами английского кантри, прованса, современной классики создает жизнеутверждающее, радостное настроение.

В четкую архитектурную структуру помещений гармонично вписываются плавные решения. Эта гармонизация мужского и женского начал проявляется в сочетании материалов, текстур, дизайнерских приемов. Так, например, натуральные лаконичные оттенки дерева сочетаются с узорной расписной глянцевой керамической плиткой в зоне кухни. Сложный брутальный микс керамогранита под камень в сочетании с утонченным трафаретом из выженных травинок в парной. Строгий терракотовый кирпич с утонченными художественными изразцами в мангальной зоне. Данные приемы позволяют изучать интьерьер, рассматривать, любоваться.

Комментарии
вернуться к работам