Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Сауна для AUGUSS-парения

Идет приём работ
SV502
Номинация «Сауна»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Фото: Дмитрий Богуш

Назначение суховоздушной парной (сауны)

Проектирование и строительство суховоздушной парной спортивного назначения осуществлено согласно рекомендациям специалистов нашей Школы для проведения групповых занятий, шоу-программ, показательных выступлений и соревнований по технике AUGUSS-парения при работе по прогреванию и оздоровлению как спортивных команд, групп спортсменов, так и групповых и индивидуальных занятий посетителей спа-зоны ФСК «Олимпик Арена».

Техническое задание

• Максимальное количество посетителей парной (до 20 человек) за один заход.
• Возможность работы одновременно двух специалистов с применением техники AUGUSS-парения, с использованием различных приемов нагнетания горячего воздуха (опахалом, по-лотенцем, простыней, веером и др.).
• Проведение соревнований, шоу-программ, показательных выступлений, мастер-классов по технике AUGUSS-парения с возможностью проведения различных мероприятий с организаций видео- и телетрансляций.

Концепция решения задания

1. Использование печи с большим объемом камней (более 200 кг) с возможностью закладки ароматизированных снежных шаров для создания комфортных, расслабляющих условий для клиентов, с целью дальнейшей плодотворной работы спа-специалистов с различными предметами.
2. Многоуровневая многоканальная регулируемая система вентиляции с двумя регуляторами скорости воздухообмена.
3. Полки в три яруса для размещения до 20 посетителей парной, для групповых парений.
4. Применение стеклянного фасада для обзора внутреннего пространства парной при работе спа-специалистов при проведении различных коммерческих мероприятий.

Описание суховоздушной светлой парной

Для создания сухого климата в светлой парной использована печь с каменной засыпкой (более 200 кг камней) Helo Saga Elektro 240D без системы полива камней. Аналогичная печь установлена в парной раздевалке БАСТИОН хоккейной команды на первом объекте.
Потолок зашит канадским кедром, цвет Dark (темный).
Стены зашиты вагонкой из липы, сорт экстра, укладка вертикальная.
Полок имеет плавные радиусные закругления, поворотные элементы — «лучи солнышка». Материал полока — абаш, африканский дуб.
Два светильника и три рамки с соляными кирпичами гималайской соли с цветовой подсветкой, сменой интенсивности освещения и скорости смены цветовых тонов.
Цветовая подсветка расположена за рамками с гималайской солью, за подспинниками, под полками.
Система пожаротушения изготовлена из медной перфорированной трубы, расположена по периметру парной.
На стенах размещены песочные часы (4 шт.), спиртовые градусники (4 шт.), термогигрометры (2 шт.).
Два динамика HARVIA обеспечивают информационное, музыкальное и речевое сопровождение для информирования посетителей внутри парной.
Теплый пол: водяной контур уложен по всей парной, кроме района печки.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам