Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Sauna East Style — Роскошь Востока

Конкурс завершен
HP228
Номинация «Сауна»
  •  

Фото: Данил Сергеев

Что если любишь роскошь восточных хаммамов, но предпочитаешь сауну?

Концепт: Роскошь Востока при воплощении хаммамов уже вполне привычна, но что касается саун, то здесь все намного сдержаннее. Поэтому всю проработку приходилось делать с нуля, проверяя те или иные концепты на возможность их реализации и эксплуатации в последующем. Что в последствии подтвердилось сходством выполненной 3Д-визуализации и готового проекта на 98%.

Оникс: Главный элемент сауны, занявший центральное место, на которой будет направлено 90% внимания, непременно заслуживает особого внимания за счет неповторимой структуры и добавляет роскоши и богатства! Оникс серии Orange, который дает тот самый неповторимый янтарный цвет и имитирует излучение тепла за счет яркой центральной части с плавными расплывчатыми узорами.

Освещение: Несмотря не большие габариты сауны, в ней удалось разместить несколько видов светотерапии, которые можно комбинировать или чередовать под разное настроение и вкусы каждого члена семьи в отдельности.

- Живое пламя для подсветки всего контура печи, меняя цветовую гамму от красного с желтому и имитируя языки пламени.

- Подсветка пологов и подспинника со сменой цветов и возможностью задавать различные программы и цвета с помощью телефона.

- Созвездие на потолке, которое имеет эффект северного сияния. Присмотревшись более детально, можно понять, что в нем заложен глубокий смысл, который при этом очень близок к банной тематике! Основное созвездие выполнено в виде Большой Медведицы, которая символизирует собой ковш, поддающий воду на каменку, ну как же в парной без этого? И как же без самой яркой полярной звезды, которая сияет самым ярким кристаллом над печью.

- Восток неразрывно связан с восходом солнца, и лучи, выходящие из потолочного декора, освещающие потолок, отражают глубокую идею — солнце Востока со своими лучами, озаряющими сауну на потолке, наслаждаться которыми можно долгое время, пребывая в лежачем положении.

- Ну и конечно подсветка камня, которая озаряет и наполняет все помещение сауны непередаваемым янтарным светом. На него можно смотреть очень долго и находить глубокие смыслы сотен линий, которые формировали этот рисунок слэба 1000 лет, или же просто согревать свой взгляд приятным свечением, от которого уже сразу же становится тепло и уютно и ощущается состояние непередаваемого комфорта!

Панели и карнизы: Восток…. Конечнто же, Восток с его многолетней историей богат выбором неповторимых орнаментов, и решение применить такой орнамент, на наш взгляд, оказалось правильным и гармоничным в рамках поставленной стилистической задачи. Они выделяют все углы помещения и центральную часть переходящую в потолочный декор.

Древесина

Канадский кедр широкая вагонка — стены и потолок.
Канадский кедр/Терморадиатта — пологи.
Декоративные элементы — потолочное обрамление и карнизы — терморадиатта.

Акустика

Все в этой сауне сделано на высоком уровне, и акустика просто не могла быть стандартной… поэтому выбор пал на Bose!

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам