Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

«Итальянские термы» санаторно-курортного комплекса «Машук Аква-Терм», г. Железноводск

Конкурс завершен
SS210
Номинация «Территория Wellness»
  •  

Хаммам для индивидуальных процедур отличает лаконичность, практичность и максимальная функциональность.

Стены отделаны керамогранитом под мрамор, что максимально удобно для ухода.

Хаммам оснащен двумя мощными парогенераторами EOS SteamRock Premium, в которых тэны вынесены наружу бака для воды, что обеспечивает равномерный нагрев и легкий пар, также эта технология служит для облегченной очистки, в том числе мануальной и предотвращает образование накипи на нагревательных элементах.

Римская баня с фонтаном

Стены и пол — керамогранит, потолок — мозаика, лавки — мрамор.

Фонтан посередине бани, журчание воды создает комфортную, приятную атмосферу римских терм.

Баня оснащена двумя мощными премиальными парогенераторами EOS STEAMROCK PREMIUM в стеклянном корпусе, со встроенной системой ароматизации. Парогенератор умеет сам себя обслуживать.

Сенная баня

По краю одной стены, справа и слева от входа, расположены стеллажи для ароматного сена. В нижний части мы предусмотрели специальный карман, для того чтобы сечка от сена не сыпалась на пол и не разлеталась по всему помещению. А светодиодная подсветка акцентирует внимание на самой важной части этой сауны — на сене. В идеальном варианте через сено должен был идти пар, но, к сожалению, эта идея не была реализована.

Снегогенератор

После бани или хаммама или просто в жаркий летний день можно обтереться настоящим снегом — 10 градусов!

Дорожка Кнейпа

Холодные ванночки чередуются с горячими, плюс массаж стоп.

Основано на эффекте контраста температур, под действием которых сосуды суживаются и расширяются, улучшается циркуляция крови, при этом сердце начинает работать ритмичнее, дыхание становится глубже и чаще, кислород и питательные вещества активнее разносятся по организму. Такая процедура — великолепная тренировка терморегуляции организма, пройдя курс водолечения, человек начнет лучше адаптироваться к воздействию неблагоприятных погодных условий. В организме также запускаются защитные силы, улучшаются обменные процессы, стимулируется работа нервной системы.

Помимо эмоционального состояния, улучшается сон, исчезает апатия, страдающие от частых головных болей испытывают облегчение. Процедура, сделанная перед сном, улучшает засыпание и способствует спокойному и глубокому сну. Кроме того, на ступнях ног расположены точки, воздействие на которые во время хождения оказывает благотворное влияние на самые разные органы.

Соляная комната с градирней и соляным генератором

Отделка стен выполнена из керамогранита, лавки из африканского дерева абаши, обработанного специальным маслом. Украшением служит градирня из березовых веток, а также гималайская соль с подсветкой, которая меняет свет. Воздух делает лечебным соляной генератор, установленный в соседнем помещении и наполняющий воздух соляной комнаты мельчайшими частицами соли, заряженными отрицательно.

Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, уменьшает отек слизистых, повышает иммунитет. Помогает в лечении гайморита, ларингита, бронхита, ринита, бронхиальной астмы. А также в лечении заболевания кожи (дерматит, псориаз и др.), аллергопатологий; дефицита иммунитета, болезней сердца и сосудов в легкой форме.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам