Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Проект спа-комплекса в отеле 5*, Санкт-Петербург

Конкурс завершен
SP136
Номинация «3D проекты. Территория Wellness»
  •  

Спа-комплекс для отеля в историческом центре Санкт-Петербурга. 5* — это высокий уровень предоставляемого комфорта и обслуживания гостей. Дизайн спа наполнен японскими мотивами.

Состав помещений: раздевалка, душевая, инфракрасная сауна, зона отдыха/массажный кабинет, санузел, входная зона с раковиной и феном. Площадь спа-комплекса — 30 м².

Спа-комплекс расположен единым блоком со спортивным залом, оборудованным тренажерами Technogym.

Спроектированный нами спа-комплекс — самый глубокий в историческом центре Санкт-Петербурга. Год постройки здания — 1810. Высота потолков помещения находится на уровне 1950 мм от нулевой отметки — это ограничение обусловило выбор светильников. Световые панели изготавливаются по индивидуальному проекту, изображение запекается в стекло, яркость освещения регулируется.

Инфракрасная сауна — единственный технологический вариант для сухого нагрева в цокольных этажах.

Нагреватели немецкого производства EOS Vitae Protect расположены строго по технологии производителя. Популярность инфракрасного нагрева в последние годы находится на пике ввиду наименьшего количества медицинских противопоказаний и выраженного оздоровительного эффекта.

Основное освещение в сауне — соляная стена с эффектом хромотерапии. Отделка стен и материал полков — термообработанная осина финского производителя Karavasauna.

Предусмотрены музыкальные динамики скрытого монтажа.

В сауне и душевой — ограждения австрийского производителя Palme по индивидуальным размерам, черного цвета. На полу — массивная доска из термообработанного ясеня финского производителя Karavasauna. Эта порода дерева после правильной обработки применяется для эксплуатации во влажных помещениях.

Зона отдыха легко трансформируется в массажный кабинет.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам