Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Хаммам в Дагестане

Конкурс завершен
US431
Номинация «3D проекты. Хаммам»
  •  

Проект хаммама для заказчика из Дагестана. Дом расположен в горах, имеет отдельную зону спа, расположенную в цоколе. Стилистика дома — шалле, она отличается обилием грубых и натуральных фактур (камень, дерево). Это продиктовано общим контекстом места расположения дома — живописные горы, серпантины. Поэтому зона спа отделана фактурным камнем, декоративное панно «Пейсли» берет на себя роль восточного акцента. Здесь расположен вход в зону хаммама.

Планировка хаммама симметричная. По центру расположен массажный стол с акцентом в виде панно, по периметру сиденья и парные курны в арках с резным узором. Культура конкретно этого района Дагестана очень разнообразна, поэтому как элемент местного колорита каменное панно курн взято с примеров работ местных мастеров. Панно над столом стилизовано под римские мозаичные панно и органично вписывается в общий стиль хаммама. Пол из мраморной мозаики с восточным узором становится второстепенным декоративным акцентом, в противовес простоте отделки стен. Сводчатый потолок со звездным небом за счет закарнизной подсветки создает парящий эффект, визуально возвышается, подобно небесному своду.

Для мозаики используется светлый мрамор Crema Marfil и Emperador Gold. На контрасте эти два камня хорошо сочетаются и перекликаются в мозаике панно, узоре пола и создают эффект глубины и высоты неба. Многоуровневый свет дает возможность менять атмосферу в хаммаме — подсветки сидений снизу, настенный свет и подсветка арок, «звездное небо» с закарнизным светом, все это комбинируется по желанию и настроению.

Сейчас проект находиться на стадии реализации.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам