Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Хаммам в Санкт-Петербурге

Конкурс завершен
US431
Номинация «3D проекты. Хаммам»
  •  

Хаммам находится в цоколе загородного дома, предназначен для хозяина и его гостей.

Планировочное решение достаточно компактное из-за размеров помещения. Массажный стол поместили в угол от входа, его размещение всегда увеличивает комфорт и позволяет проводить массажные процедуры. На противоположной стене находились несущие конструкции, которые скрыли за счет устройства ниш с декоративными панно. Купол со «звездным небом» привносит дополнительную эстетику за счет приглушенного освещения и потолочного акцента, визуально вытягивает пространственную композицию.

Цветовое решение основано на контрасте тонов светлого мрамора и мозаичных панно на стене и куполе. Пол и сидения сделаны из змеевика, который за счет глубокого цвета и сложного рисунка создает эффект глубины и роскоши. Проект имеет два варианта, где в первом случае использовано сочетание глубокого изумрудного в мозаике и бежевого мрамора Crema Marfil. Впоследствии изумрудный заменили бирюзовым.

Многоуровневость освещения позволяет создавать различное ощущение от интерьера — в составе групп света есть подсветка сиденья, стола, настенные бра и «звездное небо».

На начале работы бюджет проекта не ограничивался и концепция была сложной технически, имела много декоративных элементов в восточной стилистике — обрамление ниш и курны с элементами арабской вязи, орнамент в виде цветка для «звездного неба». В процессе работы проект был упрощен, и в таком виде он был реализован.

Проект для компании GeniusSpa, которая занимается саунами и хмамами в Санкт-Петербурге.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам