Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Спа в соснах

Конкурс завершен
EK140
Номинация «Территория Wellness»
  •  

По замыслу архитектора, оригинально оформленная wellness-зона с плавательным и гидромассажным бассейнами, паровой кабиной и сауной разместилась в западном крыле дома, построенного на подмосковном лесном участке с перепадом высот около 1,5 м. Здание имеет необычную, сложную конфигурацию и удачно вписывается в природное окружение. За счет использования смелых пластических решений удалось избежать ощущения массивности и тяжеловесности объекта. Эллиптическая форма помещения бассейна подчеркнута контрастной облицовкой скругленного фасада и большим выносом конька двускатной крыши в этой части дома. Дополнительную экспрессию придает отклонение по вертикали наружных стен.

В центре спа-зоны спланировано помещение с плавательным бассейном переливного типа. Его чаша изготовлена из бетона, облицована мозаикой, оснащена системой противотока и оборудованием для подогрева воды (производства компании Pahlen). Рядом установлен удобный лежак (фирмы Alexander Rose). Над купальней смонтирована высокая изогнутая горка-труба, по которой можно скатиться в воду со второго этажа. Наверх ведет металлическая винтовая лестница с каменной отделкой ступеней.

Из помещения бассейна предусмотрен вход в домашний хаммам. Он представляет собой современную паровую кабину (фирмы Tylo), рассчитанную на двоих. Технологически этот вариант вполне оправдан: в отличие от классической турецкой бани кабина быстро нагревается — в течение 15 мин. К тому же она очень проста в уходе и функциональна: снабжена аудиосистемой и оборудованием для ароматерапии. Рядом спланирована сауна, которую могут одновременно посещать три-четыре человека. Стены парной обшиты кедром, полки выполнены из древесины абаши. Стальная банная печь (компании Tylo) имеет специальное необжигающее покрытие, стена за ней облицована теплоемким талькохлоритом.

Отдохнуть после банных процедур или расслабиться после насыщенного трудового дня можно в современном гидромассажном бассейне (компании HotSpring). Небольшое помещение, в котором он установлен, напоминает природный грот на берегу моря. Нужное настроение здесь создают рельефный декор поверхностей, живописные панно на стенах и подсветка «звездное небо» на потолке.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам