Открытый Международный конкурс «AQUA Престиж 2020»

Спа в салоне theToro

Конкурс завершен
US431
Номинация «Территория Wellness»
  •  

На территории массажного салона theToro в Санкт-Петербурге есть зона спа с бассейном. В рамках концепции заведения каждое пространство имеет свое авторское название. Спа-зона является премиальной и называется «Олимп», символизируя пиковый статус и уровень комфорта. Функционально пространство делится на зону отдыха с диваном и душевой, бассейн, зону мыльного массажа, кабинет массажа, сауну и санузел.

Олимп является мифологической вершиной горы, где живут боги, образы которой перенесены в интерьер, местами цитируемыми буквально. Ниша за бассейном символизирует скальную породу, погруженную за водяной барьер фонтана по стеклу. Свет выявляет фактуру скалы, играя и бликуя на потоке воды по стеклу, притягивая и завораживая взгляд зрителя. Потолок над бассейном своей волнистой структурой напоминает об облаках, окружающих скалистую вершину. Стены почти всех помещений облицованы глянцевым керамогранитом под белый и черный мрамор, создавая эффект шика и роскоши. За стеклянной перегородкой расположена зона мыльного массажа с массажным столом. Здесь на стенах продолжается тема скалы и камня за счет фактурного и грубого керамогранита, контрастному глянцевому мрамору бассейна. Выборочно углы бассейна и кабинета массажа скругляют гипсовые пилоны с каннелюрами, стилизованные под колонны классического стиля.

Для создания различной атмосферы зона бассейна имеет сложную систему освещения — здесь и димируемая цветная подсветка фактурного потолка, изменением цвета которого перекрашивается все помещение, подвесной свет в окнах, линии света вдоль стен бассейна и зоны отдыха. Все это позволяют создавать разные световые сценарии в интерьере, от полумрака пещеры до яркого света, акцентирующего ключевые зоны интерьера.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам