Открытый Международный конкурс «ONLY SAUNA: дизайн без границ»

Домашняя сауна с анатомическим лежаком

Конкурс завершен
SP140
Номинация «Сауна в загородном доме»
  •  

Перед проектировщиками стояла сложная задача. Помещение, где планировалась сауна, имело сложную форму. Небольшой размер и желание заказчика иметь два лежака в ограниченном пространстве осложняли задачу. Было предложено один лежак сделать анатомическим, это позволило вписать в ограниченное пространство удобное и комфортное лежачее место.

Стены и потолок в сауне отделаны вагонкой канадский кедр. Зона каменки отделана талькохлоритом. Лежаки изготовлены из абаша. Особое внимание было уделено анатомическому лежаку. Для достижения максимального комфорта форма лежака подгонялась непосредственно под клиента.

В качестве основного освещения сауны используется светодиодная лента Harvia, которая подсвечивает панно из гималайской соли и пространство под лежаками.

В качестве декоративного освещения используется оптоволоконная подсветка для сауны Cariitti, подсвечена плитка из талькохлорита и установлена линза для подсветки каменки. Термометр-гигрометр и песочные часы фирмы Cariitti смотрятся стильно на вагонке из кедра.

Каменка по проекту Harvia Virta.

В качестве дополнительного оборудования в сауне установлен динамик Harvia и устройство автоматической подачи ароматизатора компании Harvia: https://www.only.ru/catalog/

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам