Открытый Международный конкурс «ONLY SAUNA: дизайн без границ»

Зарево заката

Конкурс завершен
VT131
Номинация «Сауна в загородном доме»
  •  

Основная задача при проектировании заключалась в создании уютной атмосферы домашней сауны, места для отдыха и оздоровления. Зеркально развернутые полки освобождают место для массажа и улучшают эргономику помещения. Много внимания уделено освещению. Четыре зоны управляются раздельно с одной панели. Можно установить яркость, а также внести в ячейку памяти настройки для быстрого выбора нужной сцены.

На панели расположено спектральное кольцо, с его помощью можно задать цвет свечения оникса или запустить одну из программ смены цвета.

Для подсветки потолка точечным светом выбран комплект Cariitti VPAC-1527-G229, волокна которого выдерживают температуру до +180ºС. В комплект входит линза для подсветки печи.

Стены и потолок зашиты ольхой. Полки и дальняя стена изготовлены из абаши. На стене, возле печи, уложены сланец, черный графит.

Создание и поддержка на необходимом уровне микроклимата — важная задача, и ее выполнение зависит от правильно подобранного оборудования. Печь Harvia Modulo MD135G 13,6 кВт в паре с блоком управления Harvia Xafir CS170 идеально подходят для достижения данной цели.

Modulo — одна из лучших печей в линейке Harvia, обладает рядом преимуществ, большой объем камней и нагревательные элементы вынесены в отдельный блок, что значительно продлевает их срок службы.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам