Открытый Международный конкурс «ONLY SAUNA: дизайн без границ»

Проект дома с сауной

Конкурс завершен
MF128
Номинация «3D проекты. Сауна в загородном доме»
  •  

Дом сезонного проживания, площадь 129 кв.м, находится на равнинной зоне, с видом на небольшие горы. В доме имеется кухня, столовая-гостиная, санузел, зона сауны, включающая себя сауну и небольшой предбанник.

В плане дом имеет очень интересную многоугольную форму.

В настоящее время люди уничтожают много деревьев под участок ради постройки дома, поэтому данная форма была создана с целью сохранения деревьев, растущих вокруг.

Одна часть дома направлена в сторону горной части, остальные же окружены деревьями для «близости» к природе и окружающему миру. Дом комбинированный: из камня и дерева.

Важной частью данного дома является сауна, расположенная непосредственно в самом доме. Она является «сердцем» дома и местом, где человек может отдохнуть и расслабиться после тяжелой рабочей недели.

Фишкой сауны можно назвать панорамные окна, расположенные углом, для демонстрации прекрасного вида.

В сауне используется электрическая печь Harvia Cilindro PC70E Steel и освещение в зоне полок Sauna Linear Led, что делает интерьер необычным и уникальным.

Дом находится в месте с малым количеством осадков, что позволяет создать плоскую эксплуатируемую кровлю, на которую ведет лестница, находящаяся в центральной части дома. Она является центром композиции.

Многие люди стремятся жить ближе к природе, ища уединения и спокойствия, избегая лишней суеты. Этот дом станет хорошим местом отдыха для людей любой возрастной категории. Ведь в нашей суетливой, повседневной городской жизни каждый день, проведенный на природе, ценен.

Комментарии
вернуться к работам