Открытый Международный конкурс «ONLY SAUNA: дизайн без границ»

Домашняя велнес-зона в коттедже

Конкурс завершен
SP140
Номинация «3D проекты. Сауна в загородном доме»
  •  

В загородном доме коттеджного поселка семья решила организовать зону отдыха и релаксации. Было выделено помещение с отдельным входом с патио. Пожелание заказчика было разместить в небольшом помещении сауну, душевую и комнату отдыха. В хорошую теплую погоду зоной отдыха во время посещения сауны предполагалось уютное патио, а в непогоду и зимний период место рядом с сауной.

Дизайнеры предложили организовать пространство в стиле лофт. В помещение вписали сауну с угловым фасадом из стекла, душевую зону с обливным устройством, зону отдыха и прихожую с удобной вешалкой.

Свет — это одна из ключевых концепций в интерьере небольшой сауны. Большой стеклянный фасад придает ощущение пространства, в сауну поступает больше света. А когда потребуется, светодиодная лента подсвечивающая светильник из гималайской соли по периметру сауны не только добавит теплого света, но и создаст особую атмосферу.

Стены в сауне отделаны вагонкой липа, потолок отделан вагонкой термоабаш. За каменкой стена сделана из плитки. Плитка за каменкой подсвечивается оптоволоконным набором для сауны фирмы Cariitti. Над каменкой на потолке установлена линза для подсветки печи. По периметру сауны на стенах подсветка с гималайской солью, соль подсвечивается светодиодной лентой Harvia. Полоки изготовлены из комбинированного материала — абаш и термоабаш. Сауна угловая, фасад выполнен из стекла с большими распашными дверьми.

Каменка в дизайн-проекте Harvia Glow: https://www.only.ru/catalog/

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам